Search
  • Jamil Doaihi

من الشاعر عصام ملكي إلى جميل الدويهي


download.jpg

طيـــر ريـــاشـــه للـــزرقــاء تنتســـب والشعـــر منـــه جمـــال اللـــون يكتســـب يصفّــق الــــوزن بالجنحيــــــن مبتهـــــلا واللحــــن فيـــه دمــــوع الكـــرم تنسكـــب بــالجـــوّ حـــلّــق والأنســـــام تســـألــه: فـــي صفحة الـــريـــش مـــنْ اقوالهم كتبوا؟ فـــردّ مفتخـــرا والغيـــــم قـــبّـــعــــةٌ إن الجميـــــل الــــى المـــريخ يــقتـــــرب للصــــرف أعطــى بيــــوم الشعـــر سطوته وأفهــــم النـــاس مـــنْ افعالهــــم نصبــــوا كالفجـــر جـــاء ونــــور الشمـــس ألبسه ثــــوب الحــرارة كـــي لا يبـــرد العصـــب مــــن قــــال إنــــك يـــا بــرليـــن محظيــة إن الجــــدار علــــــى الــــظــــلاّم ينقلـــب مـــــن قـــــال يـــومـــــا بـــأقـــوام مجاهــدة فــــي ظـــل خطـــوتهــــم كـــم اورق الحطب فــالشعـــر شعـــر إذا كـــانـــت معالمـــه تحكـــي البلاغــــة والتقصيــــر ينصلــــب مــــن يعـــط شعـــرا بــديــــن النثــر مرتبطا لا شــــك يــــــــرسُ علـــى أعتابه العتـــب فــــي عــــودة الطيــــر أقـــوال مــزخرفــة بـــالخـــوض فيهـــا عقــــول النـــاس تلتهب شعـــر الجميـــل لــــه الايـــــــام قائلـــــة الـــزخــــم منـــك وفيــــك السحــر والعجب.

#كتاب