Search
  • Jamil Doaihi

كلود ناصيف حرب: ابتسم


ابتسم ... و احرص على أن تحجز مقعدك لتشهد الصباح وتأخذ حصة كاملة من نوره واشراقه كل إنسان ناجح كان ذات يوم طفلاً باكياً...وكل شجرة عملاقة كانت يوما ما نبتة! ليس المهم من أنت اليوم... الأهم من ستكون غداً! "ما يفصل بين النجاح والفشل هو ثلاث كلمات: لم أملك الوقت"! اصعب لحظه ان تكون لاشيء في قلب جعلته كل شيء. *** انهض بهمة وانفض غبارك وانطلق... البس درع الأمل وباليأس حذار أن تختنق تزين بتاج التفاؤل وبالثقة بالله والإيمان اعتنق تخلص من الحزن والكآبة وبجامعة السعادة التحق... تمرد على سوء الظنون وبالمتفائلين جاور... والتصق... أيقن أنك خُلقت لتفرح وتسعد وأنك حياة جميلة تستحق. *** متعة الكلام ليست في كثرته!! بل في روعة صدقه عندما يترقرق من الأعماق لنحاول أن نجعل كل شئ حولنا زاهياً... حتى تزهو بنا الدنيا... *** تنفس نسمات الأمل واستنشق عبير التفاؤل واطرد هواجسك السيئة والملل... قم وامسح عنك دموعك وترفع عمن تمادى في جرحك وخذل... اهجر اليأس واركله عنك بعيداً فإنه لكل الطموحات والأمنيات قتل.. *** نحن لا نحتاج للمنطق والفلسفه والرياضيات حتى نشعر بالسعادة والفرح... بل لكلمة من الاعماق تحرك مشاعرنا. *** يزورني كل لحظة... لا يغيب عن البال وهلة يطرق باب قلبي مع كل نبضة... وفي كل مرة.. وبعد كل طرقة يضع تحت الباب وردة... ثم يهرب كما جاء في رقّة. ليته ينتظر لبرهة! ليته يعطيني مهلة! بين طرق الباب وفتحه.. لكي آخذ منه نظرة.. أو أسمع منه همسة... أو أحظى منه بلمسة... إنه طيفك المتألق بسحره . *** المشاعر الجميلة والتعامل الحسن هي ما تبقى ويخلد بعد رحيلك. اترك أثرًا جميلاً بعدك يدخل السعادة للقلوب كلما مر ذكرك. *** لا تثقل يومك بهموم غدك فقد لا تأتى هموم الغد وتكون قد حرمت نفسك من سرور يومك. *** تعلم أن لا تكترث كثيراً لأنك لو تعرف حقيقة هذه الدنيا لضحكت من نفسك وأنت تمنح التفاصيل حجماً أكبر مما تستحق!! لا شيء أجمل من أن يخبرك أحد... أن كلماتك من الأسباب التي منحت إيجابية وتفاؤلاً... وغيرت النظرة إلى الحياة وجعلتها أجمل. دقائق قليله من الإهتمام... كافيه لتغيِّر حياة. افضل أنواع النّضوج... ان تترفع عن العتاب... وتنحاز للهدوء... دون أن ترجو اي شيء من احد... مكتفيًا بنفسك. جرب شعور أن كل شيء عادي، كل حُلم ممكن أن يتحقق، كل مشكلة لها ألف حل، كل هم مصيره يزول، ثِق أن الله معك في كل أمور حياتك واستمتع بلذة الشعور. *** لم نعد نبحث عمن يفهمنا ولا على من يحمل همنا. *** تواضعت أحلامنا كثيراً .. الى حدّ اننا نرغب في من يدعنا وشأننا فحسب.

#كتاب