Search
  • Jamil Doaihi

كلود ناصيف حرب: لا نبض للروح إلاّ فيك


حين أحببت لم أحدّد موعداً للحب كي يأتي أحببت في شدتي ورخائي في حزني وفرحتي أحببت لا شيءَ في القلب غيرَك يحتوي فرحي... لا نبضَ للروح إلا فيك يتّصل ضمّ يديك على خَدَّيَّ مُلتــَجَأً ... واستنطق الدفءَ في كفــَّيْك أشتعل. هاربة من أزمنةِ الخرابِ إلى عينيك الآمنتيْن.. لَا أستَطيع أن أتجَاوزكْ... فأنـت وحَـدكْ محطَتى الأخِيـره... ولاشيء بَعدك... إن فَقدتكْ.. فلَيس لديّ ما اخَسـِــره اكَثـــرْ ... وان بقـــــيتْ فـلاَ شِىء قـــد اتمَناه بعَــــدك حبيبي. *** أحلامنا الوردية لا تتحمل العناء فلمَ، روحي، كل هذا الازدراء فقلبي يحمل لكَ كل الوفاء فتعال اعانقك بلا انتهاء أحبك اسمعها مع كل نبضة ونداء. *** أنت دوماً بين اوراقى اخاف ان تغيب صورتك اخاف ان تغيب عنى كلماتك في اللحظاات القلقه المنزوعة الوجه و النبض أجئ اليك أشبع نهمي وأروي ظمئي و أسبح في افكارك أعيد لقلبى نبضه اعيد لعينى خيالك انت الينبوع المتدفق أبداً لا الصفحات تطويك ولا المسافات كتبتك قصيدة صامتة وأودعتها خزانة قلبي إلى النهاية. *** سأكتب حبك الجميل بكل الألوان... سأكتب حبك بجواهر اللؤلؤ والمرجان... سأكتب حبك بكل أزهار شقائق النعمان... سأكتب حبك ببراءة الأطفال وعيون الغزلان... سأكتب حبك بكل عطور الورد والزهر والريحان... سأكتب حبك بدمي في كل مكان وعلى كل الجدران... سأكتب حبك نقشاً بكل اللغات في قلبي الولهان. *** اسمانا أنا وأنت وجدتهما فوق الشجر نفس الحروف منقوشة على الفجر والمطر سألت: أهذا حلم أم مفارقات القدر؟ جاءني هاتف: كل قصة حب تشتهر لها قرين وصدى نكتبه حروفاً وعِبر على الصخر والرمال وعلى الضفاف والمنحدَر في كل فضاء أو على سطح القمر. *** الصَبرُ ليسَ قدْرتنا عَلى الانْتِظار، بَل هو قدْرتنا على الاحْتِفاظ بقلوبنَا رَاضِية في أوْقات الانْتِظار.

#كتاب