Search
  • Jamil Doaihi

كلود ناصيف حرب: الحبّ نقاء وصفاء


الحب الصادق .. ليس بكلمة ينطقها العاشق .. انما هو رحمة .. وعطف .. ومشاعر .. واحساس صادق .. يسكن قلب العاشق .. وهو ليس طقوساً كما زعم عبّاد الشيطان .. الحب نقاء وصفاء .. الحب شفاء وليس بلاء .. الحب تضحية ونكران الذات .. الحب بهجة ليس بكاء .. الحب شباب لا يعرف أبداً معنى الشيخوخة .. الحب كيان يحيا ويموت مثل الانسان إن الحياة ، تبدأ في اللحظة التي تعي فيها الحياة ، تبدأ عندما لا تخاف ، تبدأ عندما تحب العيش التفاؤل وقت الفشل ذكاء والثقة بالنفس وقت اليأس قوة والاصرار رغم المعوّقات نجاح بحد ذاته. في مفترق الطرق، لا وقت للغضب .. وليس ثمة طاقة للدهشة ..

ولا مجال أبداً لاستيعاب الصدمات .. هناك فرصة واحدة فقط .. اتخاذ القرار ! الحياة تعطيك دائماً حظاً جديداً... اسمه غداً... توقف عن التفكير في الحياة و أبدأ فى عيشها. *** "لا أملك أن أتكلم فلتتكلم عني الريح لا يمسكها إلا جدرانُ الكون... لا أملكُ أن أتكلم فليتكلم عني موجُ البحر لا يمسكه إلا الموتُ على حبات الرمل... لا أملكُ أن أتكلم فلتتكلم عني قمم الأشجار لا يحني هامتَها إلا ميلادُ الأثمار لا أملك أن أتكلم فليتكلم عني صمتي المبْهم"

#كتاب