Search
  • Jamil Doaihi

كلود ناصيف حرب: مع تغريد الطيور


- مع تغريد الطيور أعزف لكم لحناً لأرسله عبر أوتار قلبي وأقـول لكم: صباح الحب والسّعاده السرور يمضي و الألم يمضي إنها مجرد سحابات تتحرك في سماء كيانك اللامحدود والسماء لا تتأثر بالسحب. و مِن أعلى مَراتِب الغباء إطالة النَدم على شيءٍ فات... وإنّنا في نهاية المطاف سنحصل على ما نستحق لا على ما نشتهي. - أنثر لكم هذه الكلمـات لتبقى في قلوبكم أملاً مُعطراً بالورود والياسمين مُحمّلاً بالشّوق والحنين يا فرحةً... يا نسمةً تمرُّ كالعبير يا فرحة تبقى على طول السّنين يا مُهجةً على الصفاء تشدو مع الزّمن... لنبقى معاً... - أشياء جميلة تحدث لك قد لا تكون منك أو بسببك، بل تأتيك من دعوة مُحب ارتفعت إلى السماء ولم تُرد خائبة، فالحب دعاء. إذَا ارَدْتَ أنْ تَكُون بِخَيْر دَائماً: لَا تتَوَقع الكَثِير مِنْ أحَد! ان كُنتَ لا تستطيع ان تمارس حُريتكَ في واقعك، فمارس تفاصيله في أحلامك. - لا بأسَ عليكَ يا قَلبي، كُل خَيبه بـِدرس! أتَخشَون الخَيبَةَ؟ اذاً تَجنّبُوا الثّقَه العَميَاء... في زماننا هذا، إياك أن تشعر أحداً باحتياجك إليه.

#كتاب