Search
  • Jamil Doaihi

كلود ناصيف حرب: ستكون لنا كلمات هذا المساء


المساء وقت الهدوء والطمأنينة والسكينة، ووقت التقاء العائلة والأحبة والأقارب، وما أجمل الطبيعة وقت المساء... المساء هو ذلك الزائر الجميل الذي يأتي للعالم أجمع بما يحمله من أشياء جميلة، فهو يحمل السكون والطمأنينة التي تبعث الحب والأمان في قلوب البشر. مساء الحب وحفظ الرب... مساء السعد وعطر الورد، مساء الماس يا أعز الناس. لا يحلو الليل إلاّ بوجود المساء الجميل. ما أروعه من مساء، أن يكون لكم أحباء في الحياة يبادلونكم صدقاً بصدق ودعاء ً بدعاء. مساؤكم نعمة الرب. مساؤكم حلو على القلب، يحفظكم الله بكل درب هذا دعائي من القلب. تحية مسائية عطرة تنتشي الروح وتحلق بنا نحو آفاق لا تعرف للنهاية طريقاً... كم بي من الشوق يحدوني لرؤيتكم... لمبسم صادق بالحب قد نطق... لأخوة لم يزل قلبي يحن إليهم... فؤادي بنبض بالحب خفقاً.. كنا جميعاً وحب الله يجمعنا.. والصدق رمز لنا كالنجم إذ برقا. إذا سألت عن الحب فهو في قلب حبيبي.. إذا سألت عن الوفاء فهو في طبع حبيبي... إذا سألت عن الصدق فهو في كلام حبيبي.. وإذا سألت عن الحنان فحنان الدنيا تجده في نظرة من عين حبيبي... مساء الكلمة الحلوة.. مساء الحب بلا حدود.. مساء رائحته قهوة.. وطعمه بالحلا معقود.. .. مساء الخير.. مساء الشوق.. مساء يحتويه الكون .. لأنكم هنا والهنا موجود... تحية مسائية عطرة تنتشي الروح وتحلق بنا نحو آفاق لا تعرف للنهاية طريقاً... نعانق الحروف مرة ومرات، نرسم منها لوحات لنا. هنا مع الكلمة موعد ويكون لنا وقع وإختيار، منكم نستمد نقاء يشابه نقاء قلوبكم وصفاء أرواحكم. *** بالأمس لم أنم بعد سماع صوتك فبعد أن أغلقت سماعة الهاتف.. ظلّت نغمات صوتك تتراقص على أوتار مسامعي.. وفي غفلة مني تسللّت إلى أطراف قلبي لتعلن اشتياقي إليك.. وبعدما تربعت صورتك في خيالي حاولت أن أغمض جفنيّ المرهقين.. على أمل أن أراك في أحلامي.. لكنك لم تأت، وبعدما استيقظت تجدد أملي بأن أحظى بك في يقظتي.. فعسى أن يكون اللقاء قريباً. وأتمنى لك أحلاماً وردية. *** في القلب شيء لا يموت.. كجذور الأرض الممتدة في عمقها، توحي بالحياة.. سيظل أبداً يرافقنا.. ذاك هو الحنين إليكم... سأرسل من أريج المسك عطراً.. يفوح إلى الأحباب بكل وادٍ.. وأنثر بين قافيتي وروداً.. لأكرم من أحبهم فؤادي.. بريد الشوق يخبركم بأني.. أقدركم على رغم البعاد. دموعنا هي حصاد همومنا.. فبدموعنا تروى آهات جروحنا.. لتولد الفرحة من رحم الأحزان.. وتحلق في سماء السعادة، فمن دموعنا تزهر الابتسامة يا بسمة في فؤادي. مساءك حب يا عيوني.. حياتك كيف من دوني.. أنا دونك ألم وأحزان ودمعي دئماً في عيوني.

#كتاب