Search
  • Jamil Doaihi

القاضي بسام وهبه - تنورين للدويهي: دعنا وشأننا أيها الشاعر


نقاء.. صفاء.. دواء.. قضاء وقدر

بقلم القاضي بسام وهبه - تنورين

هذه هي معارج الشعر وإلهامات الشعراء. هي ألوف مؤلفة لا تحصى ولا تُعَد من اﻷفكار الضاربة عميقًا في قعر اﻷرض ومنها بعيدًا إلى عنق الجوزاء، كانزة في كنفها أبلغ المعاني المحببة والزاهية الألوان. المهم أن الشعراء يكتبون بحبر دمائهم وأنين أوجاعهم ولذيذ حبهم وفوح عطرهم، فيجعلوننا نشرئب في ثورة عارمة من الهيجان والعشق تضطرم في أجيج ذواتنا وسحنات وجوهنا ونبضات قلوبنا، دون استئذان. وبعد، ما لك بنا أيها الشاعر العاشق والمعشوق، وما لنا بك يا دكتور اﻷدب وشاعر الذهب، المالك سعيدًا على عرش قلوبنا والعقول. دعنا وشأننا يا أخي، ولا ترمنا بنور هديك المصون ولا تقذفنا بلواعج من نيران حبك الوئيد. أجل دعنا مغبوطين بك، ولو عن بعد، ويا ليت عن قرب أيضًا وأيضًا، وآمل عما قريب، لأن لبنان بحاجة إلى أبنائه المخلصين أمثالك... ودمتم. مع أطيب تمنيات القاضي بسام أنطونيوس وهبه رعيدي لكم بالتوفيق والنجاح الدائم.

#كتاب