Search
  • Jamil Doaihi

كلود ناصيف حرب: هل استطاع شوقي إليك أن يهمس لك؟


مھما كانت حاجة الناس للشمس فهي تغيب كل يوم دون أن يبكي لفراقھا إنسان .لأنه يعلم بـأنها ستعود هذه هي الثقة وكما تغيب الشمس

تغيب عنّا أشياء جميلة

في انتظار فجر جديد ...دع ثقتك في الله أقوى من كل غياب دع ثقتك بالله سبب سعادتك

.حتى و ان ضايقتك الظروف هل استطاع شوقي إليك أن يهمسَ لـــــك أن عمري هو ملكٌ لك أن روحـــــي فى غيابك عني تبحث عنْك فإنى من ضلعك خرجــــــت لتسكن روحي فيك وينبض القلب لك فـأنت تسكنني رغماً عني وعنك حتى في غيابك عنـــــــــــي يلاحقني طيفـــــــــك لينثر حولي عطــــــرك فـتسكنني الأشواق ليلاً :وأغفو على صدرك وأهمس لك كم يمزقني غيابــــك عني و أناااااااااا عاااشقــــه من راسى لقدمـــى .وكلــــــــــى لـــك قمّــة الـوجع.. أن تشعر بِنفسـك غـريباً .في قلبٍ .. اعتبرته‘ أنـتَ أقـربَ من القـريب. الحَياة لا تعطينا كل ما نُحب ولكنّ منَ نحبهم يعطوننا كل الحَياة.

ﻻ تتعجب من عصفور يهرب منك خوفاً والطعام في يدك فالعصفور ليس کالبشر فهو يؤمن بأن الحرية أغلى من المصلحة. عندمـــــــــا تعجـــــــــز النفـــــــــس عـــــــن رؤيـــــــــة الاحبـــــــــة فإنــــــــها تشتـــــــــاق لهـــــــــم بصمـــــــــت مؤلم ... إيـــــــــــاك أن تظــــــــــن ان الصــــــــمـــــــــت نســــــيـــــــــان ... فــــــــــالار ض صامتـــــــــــــة ولـــــــــــــــــــكــــن فـــــــــــي جوفهــــــــــا الــــــــــف بركـــــــــــا ن. ثمه أشياء حين تنكسر لا تعود كما كانت، حتى لو اجتهدنا في إعادتها، لذلك حافظوا على أشيائكم القيمه: الأصدقاء ، القناعات ، المشاعر .. قـــــــــــد نفتــــــــــــرق !!!! و قـــــــــــد نرحــــــــــل !!!! و قـــــــــــد لا نلتقــــي !!!! لــكن يبقــــى صداك في داخلــــي للأبد واعلم انه ليس الاعجـــــــــــاز ان نحب انما الاعجاز ان يزداد الحب رغم البــــــــــعد !!!! يضيـــــقُ قلبـــــــي عندمــا أتلفــت حولــي ولا أجدك وأحتاج إليك ولا أبصــــرُك وأمــوت آلاف المــرات كـــي أرى طيفــك ولا أراك. وتسيل دموعي مني كلما تذكرتك... فأتألم وأتألم.. وأزداد ألمـــــاً حارقـــــاً.... آه لو تعلم كم أنا مشــــــتاقة إليــــــــــك. يحتاج الحب إلى قلوب لا تنبض الا بالحب والوفاء ليتنا نـكون كالورد مهما اختلف لونه ومنشأه ونوعه دائماً جــميل وعطره جــميل ليتنا كالورد... نكون بلسماً في كل الاوقات في الفرح... والحزن وفي الاعتذار ليتنا كـالورد في بساطته وعمق تأثيره. الأصدقاء لا يتغيرون

نحن نتسرع ونسمي البعض اصدقاء! لا تنظر الى الأوراق التي تغير لونها .. وبهتت حروفها

وتاهت سطورها بين الألم و الوحشه .. سوف تكتشف أن هذه السطور ليست أجمل ما كتبت .. وأن هذه الأوراق ليست آخر ما سطرت .. ويجب أن تفرق بين من وضع سطورك في عينيه .. ومن القى بها للرياح ..لم تكن هذه السطور مجرد كلام جميل عابر .. ولكنها مشاعر قلب عاشها حرفاً حرفاً .. ونبض إنسان حملها حلماً .. واكتوى بنارها ألماً أنا أعرف جيدا أن هذا الشتاء سيمضي وتبقى .بقلبي أنت الدفء ليست الطيور دائما على أشكالها تقع فالحياة أوقعتنا على غير أشكالنا وأجبرتنا على الكثير الذي لا نريد.

#كتاب