Search
  • Jamil Doaihi

جميل الدويهي: كلّ الكلمات


علّميني كيف أهرب منك، وكيف أعود إليك من هروبي... أحبّ أن أتعلّم على يديك لكن بشروطي: أن نكونَ وحدنا في غرفة، وتنقطع الكهرباء.

كلّ ما تكتبينه عنّي هو فراغ الكلمات. دعي الحبر جانباً وتعالي لأكتبكِ بأصابعي لأنحتَك بنظرة من عينيّ المتعبتين... لا أريد في هذه اللحظة سوى أن تعرفي أنّ حبّي لا يُكتب على الورق... لذلك فشلت في أن أقول لك كلّ شيء يا امرأة أبعد من أفكاري، وأعمق من إبداعي... يا رحلةً بعيدة بعيدةً أخاف منها لكنّني أحبّ أن أمضي فيها وأعرف أنّ عذابي هو أجمل العذاب.

علّميني كيف لا تكون الأحلام أنت، والعناوين أنت، والوجوه أنتِ... واسأليني أسئلة صعبة: عن هذا الحزن الذي نعيش فيه... وكيف أستطيع في غمضة عين أن أختصر فيك عالماً؟... اسأليني كيف نجحت؟ وكيف رسبت وأنا أحاول أن أفكّ رموز عينيك؟ وكيف لطفل صغير مثلي أن يتعلّق بأهداب امرأة لكي ينجو من مأساة اسمها الحياة؟

وعاقبيني كما تريدين... واطلُبي منّي أن أكتب ألف سطر كل كلمة بلون... لكن لتكن كلّ الكلمات: أحبّك أنتِ.

#كتاب