Search
  • Jamil Doaihi

الأديب اللبناني المهجري د. جميل الدويهي سفيراً ليوم التناغم تقديراً لأعماله الفكرية والأدبية


أثناء مشاركة الأديب اللبناني المهجري د. جميل الدويهي في يوم التناغم الذي أقيم في مركز موريس ييما -ريفروود، بحضور النائب الفيدرالي طوني بورك والنائب في برلمان الولاية جهاد ديب وعدد من النواب والمسؤولين وقادة الشرطة والمجتمع، فوجئ الحاضرون بالتنويه الذي تلقاه الدويهي من منظم الحدث الأستاذ خضر صالح، الذي أشاد بأعمال الدويهي الأدبية والفكرية في أستراليا خلال 3 سنوات، وهي 15 كتاباً أدبياً مختلفة الأنواع وباللغتين العربية والانكليزية. وأعلن صالح أن الدويهي هو سفير للتناغم وطلب منه تسلم تنويه خاص، وتقديم درع تقديرية لفرقة راقصة فيتنامية شاركت في إحياء المناسبة. وألقى الدويهي كلمة مرتجلة باللغة الانكليزية، شكر فيها المنظمين على هذه الفرصة التي أتيحت له لمشاركتهم بروح التناغم، وشكر الأستاذ صالح على المبادرة، وقال إن صالح كان جاراً له في ضاحية ريفروود في التسعينات، وما يزال صديقاً دائماً. وكان صالح قد حضر مهرجان الدويهي الثالث في 28 شباط الفائت، وشهد الحشد الكبير غير المسبوق، والأعمال الأدبية الراقية التي قدمت مجاناً (10 كتب) مختلفة الأنواع تدل على تميز وتنويع غير مسبوقين أيضاً. كما أن كتابي الدويهي "في معبد الروح" و"تأملات من صفاء الروح" اللذين صدرا بالعربية والانكليزية هما كتابان فكريان مهمان يدعوان إلى السلام والمحبة وعالم جديد يسوده التناغم.

#كتاب