Search
  • Jamil Doaihi

آمال معوض فرنجيه: نصوص من مجموعة "عذراء الروح"


شغف لا ينتهي

وجدتَني في ذلك المكان حيث كنّا في أول لقاء ارتعشَتْ أوصالي جُنَّ خافقي وتسارعتْ النّبضات أغمضتُ عينيّ مُنخْطِفَةَ الخيال وقعُ خطواتٍ تلامِسُ مَسْمعي تسمّرتُ في المكان للحظات فإذا نسيمُ أنفاسِكَ يَلفَحُ عُنقي طارتْ خُصَلاتُ شعري كفراشاتٍِ تتغانجُ في الهواء اسندتُ رأسي على صدرك َفارتاحتِ اللمساتُ والقبلات ُوحتى لا أصحو من حُلُمي بعثتُ بروحي تعانُق السّماء رجفةٌ سحريةٌ سرَتْ في شراييني شغفي لا ينتهي ودون أن أدري تهاوَتْ من ثَغري الكلمات وأفلتَتْ حُروفْ اسمِكَ بزفراتِ العشقِ تقول: أحبك فأنتَ لي كلُّ الحياة...

فوق الريح

فوق الريح رسمت بريشتي لوحة حنيني بالعطر بالنّبض ألبستُها سنيني بشغف الرّوح بانسكاب الوحي بولادة خاطرة بالحبّ تزينت ضفائرُ شعري المنسدلُ المترامي يتهاوى على أكتاف المدى شعاعَ نور يصلي في محراب عينيكَ على مذبح عشقي يقدم القرابينَ لآلهة الحب لتجمعني بك.

صديقي

صديقي! لأول مرة أناديكَ بعبراتي أناجيكَ لم تعد حبيبي فالحبُّ كلّه اكاذيب ستشتاق الى حناني ولهفتي واهتمامي سيحملك شوقك تطرق باب قلبي من جديد ولكن! لقد رحل الى البعيد تاركاً لك النّبض َوألمَ الوريد.

#كتاب