Search
  • Jamil Doaihi

أمال معوض فرنجيه: عبودية امرأة


يا سيدَِّ النِساء عِشْ في العَراء إنِتهى عهدُ العبودِيَّة وروحي التي شَبِعتْ خِواءْ تَتوقُ الى الحرِّية أنَهكتْني القيودُ... وأنَا أنَا مَن اهدَيْتُكَ الحياةْ أنا من جعلتُكَ أنَتْ... أسَيرةُ حُبكَِّ كُنتْ مِن رحيقِ قلبي سَقيتُ شفتيكْ نبتةً يافعةً قطفتُها بيدَيكْ كلُّ حروفِ العشقِ... كُلهُّا استنَفَْدْتُها عليكْ فكُنتَ شِعري وكنتَ الغِناءْ وأنَتَ... أنَتَ لماذا تغيرتَ؟ تَنكرْتَ لي... بأنوثَتي كَفَرتَْ تَفرِضُ عليَّ رُجولتََكَ الخَرْساء وتَسرحُ معَ كلِّ النسِّاء ْتُهديهِنَّ حياتَكَ واغلَى ما لَديكْ أنَا يا سيدي شجرةُ زيتونٍ نادرةْ... لستُ امرأةً عابِرةْ انا أرزةٌ... تتوسدُ شمسَ الفضاءْ قالوا: لا تتغيَّر مِثلَ النقَّاءْ أمَّا أنتَ! وَمَنْ أنَتْ؟ انتَ جوعُ العيونِ بألَفِ لوَنٍ ولوَنْ لنَْ تبقى سجَّاني ويبقى قلبِي المَسجونْ فَكُنْ منْ تَكُونْ فأنا أنشدُ الحرِّية... ْإنِتهى زمنُ العُبودِيَّةْ.

#كتاب