Search
  • Jamil Doaihi

د. أميرة عيسى: حبّ الرمّان


في صَبيحةِ يومٍ ربيعيٍّ دافئ إشتعلَ الشّوقُ في قَـلبي وَالحَبيبُ بَعيدٌ بَعيدْ..! اسْتَرقْتُ مِن جُموحِ الخَيالِ بِضعَ لحَظات وَدعَـوتُ حَبيبي إلى الإبْحَار: إنْـزعْ عَنكَ، ثيابَ الأيامْ... وتعالَ نبحر في تلك المحيطات... لبّى حبيبي النِّداء... يدٌ بيد ركَضنا على لهَبِ الرِّمال غُصنا... قَطفنا اللؤلؤَ وَالمَرجَان صُغناه أبهى الأساور والتِّيجَان برّاقةً أخذتِ العَقلَ والوِجدانْ ومن بعيدٍ لاحَتْ جزيرةٌ خُرافيةٌ فيها حُوريّاتٌ فَـرَشنَ شُعورَهُنَّ على الرِّمَال يُنشِدنَ أغنياتِ العِشقِ والهُيامْ العالمُ أصبحَ جزيرةً أسطوريَّةً والماءُ من حولِها يَتلألأُ وَكأنَّهُ النُّورُ المُسَال هُناكَ وَتحتَ شجرةِ تُوتٍ وَارفةٍ افتَرشْنا زَهـرَ الياسمين وَمَزجْناهُ بِـبَخورِ الأبدان وَبِوَمضةِ شَوقٍ سِحريَّةْ... فُـُتِحَتْ أبوابُ الجَـنَّة... وَكَطيفَين حالمين غَـدَونَا في فِـرْدوسِ الحُبِّ نُـلَملمُ... حَبَّ الـرُّمّانْ..!

#كتاب

1 view0 comments