Search
  • Jamil Doaihi

أوجيني عبّود الحايك: زوادة العمر


تكتنز بالمحطّات والصوَر نفتحها كلمّا تعرّينا من المشاعر أو شعرنا بالإحباط والفراغ كلّما غرّد السنونو على نافذة الصباح وفاح عطر وردة تغفو بين صفحات تعتّقت على رفوف السنين تختبئ معها المشاعر بين السطور تشبه الأساطير والتعاويذ القديمة نفتحها كلّما رأينا النسيم يراقص سنابل القمح الذهبيّة في الحقول والفراشة يحرقها اللهب وكلّما تمرّد المشيب الرمادي أمام مرآة الحاضر وغارت التجاعيد في الوجوه ومشينا مسافات طويلة مع الوحدة وانعكس الظل اليتيم على الجدار أو تراجعت الطَرَقات على الأبواب وعمّ السكون وشذا الرحيل القاهر زوايانا كلّما غفلتنا الدموع فجأة وارتجف الحنين واضطربت القلوب وبقيت الشفاه صامتة كلّما رأينا البحر يستريح بعد العواصف المجهدة ومتاهات الفصول يهمس للشمس شوقه الى دفئها أو وقفنا نتأمّل المغيب ترتدي الروح المرجان والعقيق وتدور في دوّامة من الألوان المبهرة ننخطف نلمس القمر والنجوم نسمع صدى الألحان تدغدغ خيالنا الأحلام تعبر أطياف الضباب نشعر كأنّها تحاكينا تشبه لوحة أسطورية وجوهها تسرق انتباهنا عنوة تلعب بمشاعرنا تطوف بنا في مدائن الشوق فنغمض جفوننا للحظات لكنّها تغفلنا... وتتوارى كالسراب.

#كتاب

0 views