Search
  • Jamil Doaihi

جورج الخوري: بعض النسيم كلمات


بعض الكلمات نسيم وبعض النسيم كلمات وما بين النسيم والكلمات... يصنع الحب بيوتاً قد تحمل لك النسائم رسائل فرح... المهم ان تستقبلها وقد تحمل لك الكلمات بشائر محبة... فتقبلها كل مساء... تصلي الخمرة والكاس معا ثم يذهبان لحضور مائدة اللاعودة على مائدة السادة والعظماء والسكارى لنذكر اماسينا... على انها ملجأ الروح ولنفرح بصباحاتنا... لانها حياة متجددة تغريني اهازيج الريف... على كتف نبعة المياه وصيايا القرية مجتمعات يملأن الجرار ويْلي من الجمال... اذا كان الماء يغار وويلي من الجمال اذا امتلأت الجرار كل يوم لنعزف نغمة واحدة... كي يبدأ الحلم ولندع الموسيقى تكمل مشوارها في حنايا الليل أهواك معزوفة ناي... في صمت البرية وصخب كل الاصوات... في غمرة نهار دمشقي إنانا تتعذب في قبرها الذي نبشته ايادي العابثين تدْمر اغلقت ابوابها حداداً على خالد الأسعد... الياسمين جفت عروقه من رماد الاتون ونحن ما زلنا نتقن الغناء... والناي ما زال يغني ايضاً على الجدار رسمنا لوحة للبقاء... واخرى للشهادة مغبوط سبيلك ايها الوطن... العرس بانتظارك.

#كتاب

8 views